注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

终わり世界の始じまり

liastellar=中岛文 渣浪:weibo.com/liastellar

 
 
 

日志

 
 
关于我

三色堇粤语翻唱组词人|逝魂堂NACG同好团创始人&歌姬|写作中岛文读作Liastellar|真实身份——魔法少女酷麻子|我爱二次元

网易考拉推荐

  

2013-06-19 12:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天中午,南京2013年中考[微博]第一门语文考试结束,中考作文题是《书里有个“我”》,有网友吐槽,这和去年的《带一本书去旅行》感觉挺接近,难道这几年作文题是和“书”杠上了?这样接近的作文题会不会出现套作?南京的中考专家们表示,这就是以考试作文为导向,让家长[微博]、老师和学生自己都重视阅读。这题不容易出现套作,取材可以很广,跑题并不容易。
——以上内容出自 现代快报
其实,我觉得《书里有个“我”》不是挺好写的吗?
引用莎士比亚的话“一千个人的眼中就有一千个哈姆雷特”,以及后来世人的理解“有一百个读者就有一百个哈姆雷特”。读书,不仅是图个明白,不仅是学懂道理,更多的是从书中读懂自我。
因为书,能带领我们认识自己,借用书中的故事(小说类/文学类)参考人生理解存在的意义,借用书中的知识(科学典鉴)丰富自己的知识阅历,在书的世界里迎来崭新的自己。这难道不就是书里有个“我”,然后借由读书把那个“我”给带到现实生活去吗?
这几天又回复到过往行车走路的时间都利用在看书上的生活,路上地铁上一直被人围观。仿佛我就想是个临近考试的学生,但我穿的不是校服,看的不是课本。老实说,换做是以前上学我都尚且不会看课本,别提现在都毕业了。其次,实体书比起电子书真的优越万分,适当的时候可以掀掀翻翻,不仅感官上能够获得满足,又没有看电子书时眼睛长时间看着屏幕的干涩疲劳。再之,实体书具有流传以及保存价值,可以与朋友互相借阅,增进感情。
书,不分贵贱,以前甚至不分好坏,全凭读者的意识判断此书的益损。
好吧离题了,不过呢,好像现在的学生都不会写作文了。想当年我作文也不算差,但是当年的作文比起现在难写多了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017